You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran di 598 Titik
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran di 598 Titik

Sepanjang Mei 2022, jajaran Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur telah melakukan sosialisasi pencegahan dan penanggulangan kebakaran di 598 titik. Jumlah ini lebih sedikit dibanding April lalu   yang mencapai 823 lokasi.

Kita kerahkan 664 personel

Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, menurunnya jumlah kegiatan sosialisasi ini terjadi karena pada Mei kemarin, banyak personel yang mengikuti lomba ketangkasan antar petugas yang diselenggarakan Dinas Gulkarmat DKI Jakarta di Pusdiklat Damkar.

40 Warga Matraman Ikuti Pelatihan Pencegahan Kebakaran

"Lomba ini untuk meningkatkan kemampuan petugas dalam bertugas di lapangan," kata Muchtar, Kamis (9/6).

Sementara, Kasi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko menambahkan, dari total 598 titik pelatihan ini rinciannya adalah di rumah ibadah sebanyak 56 titik, jalan lingkungan 536 titik dan lembaga pendidikan enam titik. 

"Dalam giat ini kami kerahkan mobil 50 unit, sepeda motor 362 unit dan 664 personel," beber Edi.

Menurut Edi, sosialisasi dilakukan petugas melalui pengeras suara di musala atau masjid dan berkeliling ke pemukiman warga dengan sepeda motor atau mobil.

Usai sosialisasi, petugas menempelkan stiker atau pamflet imbauan pencegahan kebakaran di tempat-tempat yang mudah dilihat banyak orang.

Disebutkan, sejumlah titik yang menjadi sasaran sosialisasi ini antara lain adalah, Jalan Shinta Raya, RT 16/04 Kelurahan Bambu Apus; Jalan Pisangan Baru Utara RW 07 Kelurahan Utan Kayu Selatan, Jalan Panca Warga 1 RT 11/016 Kelurahan Cipinang Besar Selatan; dan Jalan Basuki Rahmat, RT 07/04, Kelurahan Cipinang Muara.

Kemudian, SMA Islam Al-Azhar 19; Jalan Raya Centex, RT 07/10, Ciracas; Kavling Pule, Jalan Pule Kavling 30, RT 17/09, Ciracas dan sejumlah titik lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1086 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye617 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye612 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye579 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye558 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik